宝安南路,8/21

4 条评论

直接用日期来命名就可以偷懒,我认为大多数的人都喜欢偷懒的。一般状态的人,都不会想要很早的起床、不会想要去工作、不会想要去加班,不会想要花费一番功夫才做出饭菜来。

前两天,有位同学和我说起,她男友提出和她分手了,因为工作了,而和女友的关系仍然并不太稳定,所以分手。

在这位同学的心里,想的是:感情在他眼里就这么脆弱,工作了就不能有感情了,工作了居然就要分开了?

而人的想法是:因为男的只不过想要一个在身边的女人而已,大概没多少是喜欢、是爱。

现在这会儿,我累得要睡着的时候,也没想去分辨什么,男方心里是怎么想的,男方是一个怎样的人,恐怕忍着委屈也提不起力气来为自己辩解两句的。

我只是记起人曾经对我说过的:你以后还有那么长时间,会遇到那么多的人,过那么精彩的生活,而我,却已经老了。她担心自己将来会被我抛弃。

如果这个时候,女孩子,也愿意按照这个思维,站在男友的位置上想一想,也就不用那么地去责怪的吧。而我现在想起人说过的这句话,也只当自己现在才能明白人当时心里的苦楚。

有十几周的时间里待在深圳,或者说是出差,或者说是异地开发。8月开始之后的生活,便由不得我自己,所以对于未来,我张不开嘴巴说话,似乎已经失去了努力的机会,任是快乐的或者悲伤的,我只在别人面前作微笑的样子,这就是我的虚伪。

有多少人是完全不自私的,即使有,也应该不多吧。我当然不是,我还会为了自己,去要求别人。

累到不想去说话,尤其是废话。这个世界本来是不好的,对吧。

相关日志 Relate Posts

收藏与分享 : Twitter | Facebook | 微博 | 人人 | Google+ | PDF

“宝安南路,8/21”4条留言

  1. 你这个分享插件是什么呢?嘿嘿,比较喜欢这种类型的……推荐下……

    • @文海如 并非插件呢,是手工的一个,最初来源于picturepan2 (livesino.net)的 codename h 主题里,然后再加加改改,http://isouth.org/archives/287.html 这个里面包含有哦。

    • @起衣 
      别这样啊,写出来分享下吧…… 😀
      我代码没你厉害啦。

  2. 这个世界本来是不好的,乐观的人要努力过得好一点

发表留言(Ctrl+Enter提交)